16 Juni 2023

Kunjungan Kerja Kepala BRSDM KP

Jum, 16 Juni 2023 Dibaca 72x Berita

Kepala BRSDM KP, melaksanakan kunjungan kerja di Politeknik KP Jembrana. Dalam kunjungan tersebut beliau meninjau langsung TEFA Multispesies guna melihat progres kerjasama SFV antara Politeknik KP Jembrana dan BBRBLPP GONDOL. Beliau juga tidak lupa melakukan diskusi interaktif bersama taruna/i Politeknik KP Jembrana yang membantu dalam program SFV tersebut. SMART Fisheries Village (SFV) UPT merupakan konsep pengembangan UPT lingkup BRSDMKP yang dianggap potensial dari sisi infrastruktur, teknologi, dan sumber daya untuk dikembangkan menjadi pusat inkubasi bisnis perikanan dan juga nantinya akan mendorong kemandirian UPT. Taruna nantinya diharapkan mampu berperan aktif dalam pengembangan program SFV BRSDM KP sehingga memiliki tugas melaksanakan pengembangan SDM KP yang unggul melalui pendidikan, pelatihan dan penyuluhan dengan konsep Ekonomi Biru yang mengedepankan keseimbangan ekologi dan mendukung peningkatan ekonomi berkelanjutan dan nantinya hal tersebut akan mendukung program Kepala BSRDM KP yakni VOGA (Vocational Goes to Actors) dan SFV itu sendiri. Dalam kunjungan ini beliau tidak lupa tetap melakukan diskusi dengan para civitas akademika Politeknik KP Jembrana. Beliau berpesan kepada seluruh dosen serta tenaga kependidikan agar berperan aktif dalam mendorong terlaksananya program SFV dan VOGA di Politeknik KP Jembrana, serta mendorong agar Politeknik KP Jembrana menjadi instansi WBK. Penutup dari beliau agar seluruh dosen tetap meningkatkan kompetensinya dengan meningkatkan publikasi, riset serta harus mengejar program Doktoral dan Guru Besar.