Dengan mengusung Visi “Mewujudkan Program Studi Pengolahan Hasil Laut (PS-PHL) Unggul dalam Mencetak SDM yang Kompeten, Berkarakter, Berjiwa wirausaha dalam bidang Pengolahan Hasil Laut pada tahun 2030”. Dalam mencapai visi tersebut, PS-PHL memeliki landasan yang dipegang teguh yaitu :PIKIR ( PROFESIONAL, INTEGRITAS, KREATIF, INOVATIF DAN RESPONSIF).
Selama tiga tahun masa pembelajaran taruna akan menempuh pendidikan dengan rasio 30% teori dan 70% praktik yaitu sebanyak 117 SKS dengan rincian 42 SKS teori, 75 SKS praktik. Praktik dilakukan di Laboratorium, gedung teaching factory dan praktek kerja lapangan di dunia usaha dan dunia industri.
Visi
Misi
Visi
Mewujudkan Program Studi Perigolahan Hasil Laut Unggul dalam mencetak SDM yang Kompeten, Berkarakter, Berjiwa Wirausaha dalam bidang Pengolahan Hasil Laut pada tahun 2030
Misi
Membangun Prodi Perikanan Tangkap dengan tata kelola pendidikan dan pengajaran yang baik, berkualitas dan akuntabel berorientasi pada perkembangan IPTEK dan STCW-F (Standards of Training Certification and Watchkeeping for Fishing Vessel Personal) yang berlaku.
Menyelenggarakan penelitian terapan berorientasi pada pemecahan masalah, peningkatan produktifitas dan pengembangan inovasi teknologi penangkapan ikan
Mengembangkan dan menyebarluaskan karya inovasi teknologi penangkapan ikan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat nelayan
Meningkatkan kompetensi tenaga pendidik dan tenaga kependidikan Prodi Perikanan Tangkap.
Meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan hingga memenuhi standar kecukupan, agar tercapai proses dan hasil pembelajaran yang berkualitas baik.
Memfasilitisasi pengembangan karya inovasi dan teknologi penangkapan ikan unggulan yang berpotensi untuk dijadikan kegiatan kewirausahaan dari kalangan taruna dan dosen.
Mengembangkan unsur-unsur yang mendukung pengembangan pendidikan, sosial budaya dan lingkungan untuk terwujudnya keharmonisan.
Sertifikat Pendamping Ijazah :
Sertifikat Kompetensi sebagai Ahli Pengolah Ikan dari BNSP
Sertifikat Pengolah Ikan (SPI)
Sertifikasi Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP).
Fasilitas Pendukung :
Ruang Kelas
Gedung Teaching Factory (Tefa) Pengolahan Hasil Laut dan Value Added Product (VAP)