Juara I Lomba Inovasi Terapan Kelautan dan Perikanan (KOTEKA) 2022

Pada kejuaraan Inovasi Terapan Kelautan Perikanan (KOTEKA) / Kompetisi Teknologi Kelautan dan Perikanan Tingkat Nasional Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Politeknik Kelautan dan Perikanan Sorong, tim dari Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana berhasil meraih juara pertama dengan judul karya tulis adalah “TERAPAN (Teknologi Surya Di Kapal Nelayan) sebagai Inovasi Pengurangan Biaya Operasional Kegiatan Penangkapan Ikan” yang diikuti oleh 3 orang taruna/i, yaitu Ni Kadek Intan Devani Nanda Mahayani (Prodi PHL Madya), Ahmad Faiz Sya’roni (Prodi PTK Madya) dan Ananta Hafidz Maulana (Prodi PHL Madya) dengan dosen pembimbing Ibu Resti Nurmala Dewi, S.T., M.Eng. Dari hasil kajian TERAPAN, biaya operasional nelayan untuk menangkap ikan dapat dikurangi sebesar 26,01%.

Kompetisi ini diikuti oleh lebih dari 20 karya tulis ilmiah dari seluruh perguruan tinggi di Indonesia. Kemudian pada babak ke dua, TERAPAN mendapatkan predikat 10 besar dan berhasil menjadi juara ke 1 di ajang KOTEKA 2022.

Terbit : 1 Apr 2024

Penerimaan Taruna Baru 2024

Terbit : 14 Jun 2024

Jurnal Riset Akuakultur (JRA)