Politeknik KP Jembrana menyelenggarakan kegiatan Sertifikasi HACCP (Hazard Analysis Critical and Control Points). Acara ini diikuti oleh 28 Taruna/Taruni Pengolahan hasil Laut, tingkat Perdana dan menghadirkan Bapak Agung Santoso, S.Si., M.P. sebagai narasumber dari Pusat Pengendalian Mutu BKIPM.
HACCP merupakan pendekatan yang didasarkan pada ilmu pengetahuan untuk mengidentifikasi risiko bahaya tertentu dan mengambil langkah-langkah pengendalian yang diperlukan untuk memastikan keamanan produk pangan yang diproduksi. Fokus utamanya adalah pencegahan, dan dengan menggunakan HACCP, perubahan dapat dilakukan, termasuk perancangan peralatan dan prosedur pengolahan yang lebih baik. Kegiatan ini dilaksanakan secara tatap muka dari tanggal 10 Juli 2023 hingga 13 Juli 2023.
Melalui kegiatan ini, diharapkan bahwa anak-anak muda ini akan memiliki pemahaman yang kuat tentang HACCP dan pentingnya keamanan pangan. Mereka akan menjadi generasi yang mampu merancang proses pengolahan pangan yang lebih aman dan inovatif, berkontribusi dalam menjaga kualitas dan keamanan makanan kita. Diharapkan setelah lulus dari kegiatan ini, mereka akan menjadi pemimpin masa depan yang berperan aktif dalam industri pangan yang lebih baik dan memberikan dampak positif bagi masyarakat.