30 November 2023

Sosialisasi SINTA (Science and Technology Index) dan Penulisan Ilmiah

Kam, 30 November 2023 Dibaca 75x Berita

Telah diselenggarakan kegiatan Sosialisasi SINTA (Science and Technology Index) dan Penulisan Ilmiah bagi para dosen Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana pada Kamis, 30 November 2023, dengan dua (2) narasumber yang berasal dari Sekretariat Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kelautan dan Perikanan (BPPSDMKP). Materi yang dipaparkan dengan judul “Mengenal SINTA dalam Kehidupan Ilmiah” disampaikan oleh Ofan Bosman, S.Pi., M.Si., dan materi kedua disampaikan oleh Lutfi Dwi Widjanarko, S.Kom., dengan judul “Perkembangan Penulisan Dukungan Teknologi”. Kegiatan ini mendapatkan respon positif dari dosen Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana karena para dosen mendapatkan informasi mengenai pemutakhiran SINTA dan menyampaikan kendala yang dirasakan selama mengakses SINTA, serta memperoleh solusi atas kendala tersebut. Para dosen juga mendapatkan informasi terkini mengenai teknologi yang dapat digunakan untuk mendukung efektifitas penulisan ilmiah. Melalui kegiatan ini, diharapkan para dosen mampu memutakhirkan data di SINTA dan menggunakan teknologi terkini dalam penulisan sehingga kinerja para dosen dapat selalu update dan terpantau, serta menjadi motivasi antar rekan dosen.