Rabu (23/04) telah dilaksanakan kegiatan pendampingan sertifikasi halal untuk produk Teaching Factory Program Studi Pengolahan Hasil Laut (PHL) Politeknik KP Jembrana. Selain diikuti oleh Kepala Subbagian Umum, beberapa dosen PHL, dan Pranata Lab (PLP), turut hadir Bapak Ananta Kurnia Putra dari Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) sebagai Pendamping Sertifikat Halal.
Produk Teaching Factory PHL yang diajukan untuk sertifikasi halal ada 6 produk unggulan diantaranya:
1. Sambal ikan lemuru;
2. Sambal udang;
3. Hekers;
4. Pafilo;
5. Narula;
6. Kaldu udang
Pada kegiatan ini, Bapak Ananta banyak memberikan informasi terkait pengajuan sertifikat halal seperti tentang langkah-langkah atau persyaratan untuk mengajukan sertifikat halal serta pendampingan untuk mengisi dokumen di Aplikasi Sihalal.
Pada kesempatan tersebut juga dilakukan pengecekan sarana dan prasarana produksi yang berada di Teaching Factory PHL. Untuk pengumuman penerbitan sertifikat halal menunggu sampai 21 hari kerja setelah submit dokumen di Aplikasi Sihalal.