2 Agustus 2023

The 5th Conference International on Bioscience (IcoBio) 2023

Rab, 2 Agustus 2023 Dibaca 49x Berita

Artikel berjudul Reproductive and Production Performances of Pearl Oyster
(Pinctada maxima) Produced by Thermal Shock Spawning Method, telah dipresentasikan oleh Anik Kusmiatun, M.Si, dosen Program Studi Budidaya Ikan, Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana dalam kegiatan The 5th Conference International on Bioscience (IcoBio) 2023. Ikut terlibat dalam penulisan artikel tersebut yaitu Diah Ayu Satyari Utami, S.Pi., M.Si, dosen Program Studi Budidaya Ikan dan Anisa Sufiati, taruna Program Studi Budidaya Ikan, Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana. Dari ratusan artikel lain, artikel tersebut terpilih menjadi salah satu artikel yang akan dipublikasikan dalam Prosiding Seminar Internasional yaitu IOP Conference Series: Earth and Environmental Science (Scopus Indexed Proceeding). Kegiatan yang dilaksanakan di IPB International Convention Centre (IPBICC), IPB University, Bogor, Jawa Barat, pada tanggal 2-3 Agustus 2023, memiliki tema Bioscience Innovations and Biodiversity Management to Support Sustainable Development Goals (SDGs). Kegiatan seminar internasional tersebut diikuti oleh 214 orang peserta dari beberapa negara seperti Malaysia, Thailand, Cina, Jepang, Korea Selatan, USA, Inggris, dan Indonesia. Sebagian besar peserta mempresentasikan artikelnya dalam bentuk oral ataupun poster.