28 Mei 2024

Sertifikasi Manajer Pengendali Mutu-Cara Pembenihan Ikan yang Baik (MPM-CPIB)

Sel, 28 Mei 2024 Dibaca 28x Berita

Selasa, 28 Mei 2024 telah dilaksanakan pembukaan Sertifikasi Manajer Pengendali Mutu-Cara Pembenihan Ikan yang Baik (MPM-CPIB) oleh Direktur Politeknik KP Jembrana dan turut hadir dua orang narasumber yaitu Ibu Mely Bala Galugu, S.Pi., M.P. dan Bapak Frederik Prabowo, S.St.Pi dari Direktorat Jenderal Perikanan Budidaya, Wakil Direktur I, serta dosen-dosen prodi BDI.

Kegiatan ini diikuti oleh Taruna/i tingkat perdana prodi BDI berjumlah 53 orang. Kegiatan yang berlangsung selama 4 hari yaitu mulai tanggal 28-31 Mei 2024 ini sangat penting bagi Taruna/i prodi BDI mengingat hasil akhir dari kegiatan ini yaitu Taruna/i memperoleh bekal pengetahuan tentang Cara Pembenihan Ikan yang Baik, Taruna/i memahami teknik penyusunan dokumentasi CPIB dan penerapannya serta mendapatkan pengakuan kompetensi melalui sertifikat pelatihan yang telah diikuti.